Турист Nusya (Nusya)
Nusya
была 10 ноября 2021 17:16
Фотоальбом

Средневековый Гент

Canon PowerShot SX200 IS
2 6
Гент — Бельгия Июнь 2014

Столицу Восточной Фландрии Гент стоит посетить как минимум ради знаменитого Гентского алтаря братьев Ван Эйк

Гентский вокзальный Старбакс
Гентский вокзальный Старбакс
книжный базар
книжный базар
Графский замок
Графский замок
Ну вот никогда бы не подумала, что стану есть улитки, купленные во фритюрной за 2,5е... и уж тем более, что они мне понравятся
Ну вот никогда бы не подумала, что стану есть улитки, купленные во фритюрной за 2,5е... и уж тем более, что они мне понравятся
Кафедральный собор Св.Бавона. Именно тут хранится Гентский алтарь "Поклонение Божественному Агнцу" братьев Яна и Хуберта ван Эйков.
В соборе фотографировать запрещено, пока я не увидела этого и пока меня никто не увидел успела сделать только это фото.
Что бы посмотреть алтарь нужно заплатить 4е, в стоимость входит аудиогид, на русском нет, брали на английском. Получается такая аудиоэкскурсия почти на 1 час. Рассказывается и о истории создания алтаря и биография братьев, немного информации о заказчике Йосе Вейдте, так же рассказывается о всех перемещениях алтаря, его кражах, и, естественно, о том, как по приказу Гитлера его спрятали с соляной шахте в Баварии, рассказано о каждой части алтаря, что на ней изображено, и что это символизирует. Некоторые части всё ещё находятся на реставрации, а одна до сих пор не найдена после кражи.
В соборе так же хранится Рубенс "Обращение святого Бавона".
Кафедральный собор Св.Бавона. Именно тут хранится Гентский алтарь "Поклонение Божественному Агнцу" братьев Яна и Хуберта ван Эйков. В соборе фотографировать запрещено, пока я не увидела этого и пока меня никто не увидел успела сделать только это фото. Что бы посмотреть алтарь нужно заплатить 4е, в стоимость входит аудиогид, на русском нет, брали на английском. Получается такая аудиоэкскурсия почти на 1 час. Рассказывается и о истории создания алтаря и биография братьев, немного информации о заказчике Йосе Вейдте, так же рассказывается о всех перемещениях алтаря, его кражах, и, естественно, о том, как по приказу Гитлера его спрятали с соляной шахте в Баварии, рассказано о каждой части алтаря, что на ней изображено, и что это символизирует. Некоторые части всё ещё находятся на реставрации, а одна до сих пор не найдена после кражи. В соборе так же хранится Рубенс "Обращение святого Бавона".

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому